美国签证

美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,以表示允许持有者提出进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类;每一大类又可分为许多小类。
持有美国签证不一定成功入境美国,美国海关与边境保护局(CBP)将在口岸最终决定入境权的给予。

获得条件

移民

美国签证美国签证

指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。

移民签证又可以分为亲属类签证、职业类签证和特殊类移民签证。
1. 亲属移民
亲属移民共划分为两类,
1). 不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为直系亲属,随到随办。
2). 受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:
①美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。
② 永久居民的配偶和未成年子女;永久居民的成年未婚子女及其他们的子女。
③ 美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。
④ 年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。
2. 职业移民
又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:
1). 优先劳工
在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人;2.在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员;3.国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。
2). 具有高等学位的特殊技能专业人士
具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);2.在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。
3). 技术劳工、专业人员和其他劳工
指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等);2.技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;3.其他劳工,包括非技术劳工。
4). 特殊移民
5). 投资移民
1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,为了申请此类移民,外国投资者须投资50万美元在一个新建的美国企业,并直接或间接创造10个新的就业机会。这种投资移民签证从1991年10月1日起生效。
投资指提供资本,包括现金、设备、存货,或其他实质财产,定期存款、政府公债及其他容易变成现金的证券以及货款,都可视为财产。申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。
投资移民和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国的永久居民。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇佣10名员工。投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。投资者必须在两年内维持新企业的经营和雇佣条件,维持企业的生存,以保证2年后仍能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。
新的商业性企业包括下列三种:1.创设一个全新生意;2.收买陷于困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;3.买卖已存在的生意,并加以扩充。
3. 婚姻移民
CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2
IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2
美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请
CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。
美国公民可同时单独为您的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等您入藉成为美国公民后,才能由您自己为孩子申请签证:
a. 您与美国公民结婚时,孩子超过18岁。
b. 申请时孩子超过21岁。
K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。
CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。
K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。
K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的 CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

非移民

主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。
美国签证分为18类,48种,类别以英文字母排序,从A到R,种则在类字母下以数字排序,为A-1,A-2等,另有两类特别免签加注WB&WT和GB>。18类分别为:
A类——外交人员
A-1. 外国大使、高级长官、外交或领事官员以及他们的家庭成员
A-2. 其他外国政府官员或职员以及他们的家庭成员
A-3. A-1和A-2签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及他们的家庭成员
B类——短期访客
B-1. 短期商务访问
B-2. 短期旅游
具体分类:
BUSINESS/CONFERENCE (B1)
商务/会议(B1)
TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2)
旅游/就医(B2)
BUSINESS/PERSONAL (B1/B2)
商务/个人访问(B1/B2)
C类——过境人员
C-1. 外国人过境
C-2. 往返联合国总部和外国并且有资格的外侨过/转境
C-3. 外国政府官员、家庭成员、服务员、仆人以及私人助理过境
D类——机组人员
D- 乘务员
E类——特别投资商
E-1. 商人、配偶和未成年子女
E-2. 投资者、配偶和未成年子女
F类——学生
F-1. 进入合法学校全日制学习的学生
F-2. 学生的配偶和未成年子女
美国F1签证材料和注意事项
I-20、Admission letter、Study Plan、G/T成绩单原件、中英文成绩单、毕业证、学位证、Resume、PS、打印的自己在美国学习的program的介绍等。如果已经确定了在美的导师,需要打印来未来导师的简历,同时导师出示的support letter以及和这个老师的“套磁”信都可以增加说服力。尽可能提供曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表,如果有直接的刊物更好。
1、以往的学习、工作经验
关于这一方面,签证官会问到以前学习的学校、专业,工作的公司名称等,以及相关的一些细节。针对这类问题,申请者只需如实回答,并适时主动的出示证明自己言论的相关文件,比如毕业证、成绩单、辞职信、以前的名片等。选择美国、目标学校、所学专业的原因;
对于这部分问题,申请者要提高警惕。虽然有些申请者有毕业之后在美工作几年或者移民的打算,而这我们重点要回避的。
2、为什么选择美国、目标学校、所学专业的原因
我们可以从学术氛围、可用资源、教育水平等方面强调美国的优势,尤其可以强调自己的学校在所学专业上的特点。当签证官会问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般列举6、7相同档次的及可。如果申请的学校过多或者档次拉开的过大,可能给签证官一个为了到美国读书而申请的原因,从而怀疑我们的留学动机。
3、对所学专业的了解程度
针对这类问题,我们推荐申请者把学校的地理位置有一个初步的了解。并且了解这个专业的课程设计、毕业流程、自己所学专业或者导师最近的研究课题等。如果设计到一些敏感专业,尽量详细介绍自己即将开展的课题的“非敏感性”,并积极出示相关证明材料,如美国导师写的support letter、导师的简历以及自己在相关领域的论文等。
4、所学专业的就业前景
不管冷门专业还是热门专业,申请者都要尽量让签证官看到申请者对就业的信心。尤其需要强调所学专业在中国的发展空间,以及潜在的就业方向,可以列举需要此专业人才的大公司、政府部门或者学校的名字。
G类——国际组织人员
G-1. 国际组织的被认可的外国政府成员国的首席代表、成员和家庭成员
G-2. 其他被认可的外国政府成员国的代表
G-3. 国际组织的非被认可的外国政府的非成员国的首席代表、成员和家庭成员
G-4. 国际组织的官员或职员以及家庭成员
G-5. G-1、G-2、G-3和G-4签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及家庭成员
H类——特别技能人员
H-1A. 专业护士
H-1B. 从事指定专业职业的短期专业工人
H-2A. 从事短期或季节性的短期农艺工人
H-2B. 从事短期服务或劳动的技术和非技术工人
H-3. 受训者
H-4. H-1、H-2和H-3的配偶和未成年子女
I类——记者
I 外国媒体的代表、配偶和未成年子女

J类——访问学者

美国J2签证美国J2签证
J-1. 被核准项目的交流访问学者
J-2. J-1交流访问学者的配偶和子女
K类——美籍人员的配偶和子女
K-1. 美国公民的未婚夫(妻)移民美国
K-2. K-1未婚妻的子女
L类——跨国公司人员
L-1A. 赴美国分公司的执行者和管理者
L-1B. 专业知识雇员
L-2. L-1的配偶和子女
M类——特种技能学生及家属
M-1. 学生在假期来美进行短期职业培训签证,这种培训不可以是语言学校,一般为大学
N类——北大西洋组织成员国代表及家属,以及特殊移民人员的家属
N-8. 被指定为特殊移民的外侨子女的父(母)亲
N-9. 被指定为特殊移民的父(母)亲的子女
NATO-1. 北大西洋公约组织成员国的永久首席代表以及家庭成员
NATO-2. 北大西洋公约组织成员国的其他代表以及家庭成员
NATO-3. 北大西洋公约组织成员国的代表的协同官员以及家庭成员
NATO-4. 北大西洋公约组织其他官员以及家庭成员
NATO-5. 不符合NATO-4条件的,被代表北大西洋公约组织使团雇佣的专家和他们的随从
NATO-6. 在北大西洋公约组织控制下,随从武力进入的工作人员和他们的随从
NATO-7. NATO-1、 NATO-2、 NATO-3、 NATO-4、 NATO-5和 NATO-6的服务员、仆人或私人助理以及家庭成员
O类——杰出人员及助手
O-1. 在科学、艺术、教育、商业方面有杰出能力的外国人或运动员
O-2. 跟随O-1签证持有者的某些外国人
O-3. O-1签证持有者的家庭成员
P类——国际知名人士及家属
P-1. 国际运动员或国际演艺团体
P-2. 参加交流计划的艺术或演艺团体
P-3. 参加特殊文化交流计划的艺术或演艺团体
P-4. P-1、 P-2和 P-3的配偶或子女
Q类——文化交流项目人员
Q-1. 国际文化交流计划的参与者
R类——宗教界人士
R-1. 宗教人士
R-2. R-1的配偶或子女
S类
S-5. 提供违法组织或企业紧急信息的个人
S-6. 提供与恐怖组织有关信息的个人
T类
TN. 北美自由贸易法案的从业人员
TD. 北美自由贸易法案从业人员的配偶或子女付其费用。

申办流程

编辑

签证办理步骤有:填写申请表格、购买签证费、准备签证材料、网上预约、按预约时间面试

填写表格

DS-160在线签证申请
1.在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。
2.当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请地。
3.请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。
4.在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。
5.如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。
6.在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。7.如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。

准备材料

1.有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;
2.2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);
3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);
4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);
5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;
6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;
7.公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;
8.报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);
9.银行近半年的银行流水单证明

提交照片

美国护照申请人需提交2张相同的照片,美国签证申请人只需提交一张。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。
1. 照片必须于6个月内拍摄
2. 照片尺寸为 2x2英寸 (约5x5 厘米)
3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(约2.5 -3.5 厘米)之间
4. 照片必须为白色背景。
5. 必须正对照相机,露出双耳。
每位护照或签证申请人的照片必须为无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。
照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。

签证预约

2012年7月16日开始,向美国使馆预约签证时间除了提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。
这是美国使馆继要求预约时间时提供签证费收据号之后,对限制美国签证时间预约数量、限制提前预约签证时间的又一措施,这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且录取院校等表格详细内容不能再做任何更改。因为如果表格信息发生变更,表格号码就随之变更,原有预约即失效,这将为签证申请人提前约定理想的签证时间带来一定困难。
因为美国的先到先得制度,专家建议学生在权威留学专家的指导下尽早制作申请材料,在最佳时间九月至十月递交申请,尽早跟催自己的录取通知,拿到I20,确定意向院校,并快速提供准确、确认不再更改的签证表格信息,以避免不必要的麻烦。
为了确保能顺利出行,所以请尽量提前签证预约申请(建议提前4至6周),预约只需要提供护照及身份证复印件,以及以前是否有申请过那种类型的美国签证,何时何地,是否获签?邀请信其他材料最迟不超过在面试前1周准确齐全交付使领馆。
使馆规定需先交签证费及买预约卡之后才可以预约,所以如确定要约需先交费1200元。
特别提示:签证未有结果请不要出机票,否则一切后果由申请人自负。

使馆面签

进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。
面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。
面签问题一般包括:
1、你去美国干什么?
2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?
3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?
4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?
5、你以前出过国吗?去过哪些地方?
6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?
面签时签证官主要担心的是
1)你去美国会回来吗
2)你是不是有其他的意图
所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?
如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。
如果拒签,会发给您拒签信。
除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。
总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。
最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。

常见签证

编辑

EB5签证

美国EB5项目对申请人有以下要求:投资100万美元;但如果是区域中心的投资项目,则需要50万美元。投资期限为五年,投资期满后返还投资款。
要求申请人必须年满21周岁;其配偶及未满21岁的未婚子女可同时申办;不要求申请人任何商业背景、教育程度及英语语言能力;申请人的资产不一定由申请人本身能力累积所得,赠与、继承等方式都可。
据悉,无论是哪个区域中心的投资项目,只要是通过美国EB-5法令获取的移民签证,都必须遵循EB-5的法律条文。
具体申请一般以下7个步骤
1.申请人选定区域中心投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;
2.搜集所有材料提交I526申请;
3.I526批准,转国家签证中心(National Visa Center);
4.国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;
5.广州领事馆面谈取签证;
6.全家登陆美国获取有条件绿卡;
7.登陆之日起21个月提交I829申请,获取无条件绿卡。介于申请人数骤增,从提交申请至可以获得移民签证大致需要1年至1年半时间。
条件式绿卡为期2年 通过EB-5投资所获得的首先是一个为期2年的条件式绿卡。两年期满只要投资款没有撤回,创造了相应的就业,即可转为无条件绿卡。条件式绿卡与无条件绿卡主要是卡面有效期的区别,在享受的权利和义务方面完全一致,包括子女教育、在美投资生活、医疗养老等。
借贷类别项目风险较低 美国EB-5投资移民有别于传统的移民方式,它最有力地将移民与投资结合在了一起。任何投资都伴随着风险。这些风险至少包括了移民的风险、投资款的风险、汇率变化的风险等。其中投资款的风险是投资人最关心也是最不可控的。现行的EB-5项目,分直接投资类和投资借贷类两种。直接投资类别的项目往往投资款是与被投资的项目通过发展的,因而基本不存在退出机制,也不会存在担保行为,当然可能会有一定的投资回报。
借贷投资类别的项目顾名思义是将众多投资人的钱集中起来借给某个需要借款的企业,即时借款,就必须还款,抵押物的价值、借款人的资质就显得尤为重要。中国的申请人往往更关心的是绿卡而非投资收益,因而建议申请人可以选择风险较低的借贷类别项目。同时投资所创造的就业也是必须考量的一个重要因素,那么一些劳动密集型的产业以及刚开始运作的项目通常可创造的就业就会真是存在。

L1签证

L1签证是非移民工作签证,它适用于跨国公司内经理级高管以及具有专业知识的雇员在美国及其他国家的公司机构内的调派。L签证的受益人在提交L1申请前的三年内,必须在其作为申请人的中国公司连续工作一年以上。 该中国公司必须和在美国的机构属于母子公司,分公司或者附属公司的关系,并且有实际的资金和业务的来往。 同时,L1签证也适用于那些正在筹划设立美国关联公司办公室的跨国公司将经理级高管和专业人才送到美国来进行办公室的筹备,但是,这样的L1签证通常只有一年的有效期。到期后申请人必须提出延期的申请。
L1签证给中国的投资移民人提供了一个通过EB-1C的快捷和省钱的移民渠道。一些名额尚未用完,也就是说不用等待漫长的排期。虽然L1A并非是申请EB-1C的前提,但是,拥有L1A签证会使得EB-1C移民申请相对容易。之前的L1身份会使绿卡申请的理由更为充分。
美国L1签证的类别
根据收益人的身份不同,美国移民局将L1签证分为L1A和L1B两类,但在发放签证时只会表明为L1签证。
L1A签证
L1A签证是中国公司将公司内部的经理级高管人员送到美国的分公司,子公司,母公司或者附属公司担任经理级高管人员设计的。 该被调动的高管人员必须在 公司为其提交申请的前三年内至少连续为该中国公司工作至少一年。 同时,L1A允许尚未建立美国办公室的中国公司将高管人员送来美国进行美国公司办公室的筹建,但这样的L1签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期的申请。 除此之外,L1A签证通过会有1至3年的有效期,并且可以延期两次,最长不得超过7年。
L1B签证
L1B签证是中国公司将具有专业知识的人员送到美国运用专业知识对公司的运营进行指导而设计的。什么是专业知识?法律没有明确的规定,因此,L1B申请常常收到移民局的提交证据要求REF(Request for Evidence)。
“专业知识”在移民局发布的L1备忘录中是这样描述的,专业知识是个人拥有的关于作为申请人的跨国公司的产品,服务,研究,设备,技术,管理等方面以及它们在国际市场的运用的特殊知识;或者关于该跨国公司运营和程序上的高级知识或者专长。并且移民局还罗列了一些职业,比如建筑师,工程师,律师,医生,外科手术医生,各种教育机构的老师,但不仅仅限于这些职业。
与L1A相同,L1B也可以用于筹建美国关联公司的办公室。
无论是L1A还是L1B,受益人来到中国公司的美国机构后依然必须从事经理级高管或者专业知识的指导工作。
L1签证的优势
对于有海外投资意愿的个人或企业,L1签证是最方便的将国内公司的合格高管或员工送到美国的方式之一。 并且由于L1允许移民倾向,L1持有人可以在美国安全申请绿卡而不会破坏L1的身份。另外,L-1持有人的配偶和21岁以下的未婚子女可以申请L2陪伴前往美国。L2持有人可以申请学校在美国念书,并且可以申请工卡(EAD)在美国合法工作。L2身份可以通过申请转换为其他非移民身份比如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等,同时也可以申请绿卡。同时,L1签证可以选择加急处理进行审批,15天内就可以获得结果。 L1签证通常有1到3年的有效期,并且可以通过申请延长到总共7年时间,L1签证持有人拥有合法工作的资格,更加方便在美国投资的运作。 对于有海外投资意愿的人来说,L1签证的最大优势在于L1持有人申请绿卡较其他非移民签证持有人更加方便。因为EB-1C跨国公司经理和管理人员移民签证几乎是为符合L1A的跨国公司经理和高管人员量身定做的。 EB-1C是职业移民的第一优先,每年有40,000个签证名额。 这些名额尚未用完,也就是说不用等待漫长的排期。虽然L-1A并非是申请EB-1C的前提,但是,拥有L-1A签证会使得EB-1C移民申请相对容易。因为一方面,对于申请人来说,申请材料几乎相同,另一方面对于移民局审批来说,之前的L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分。 而对于L-1B身份者,也可以通过技术工人的身份申请移民,在这种情况下就需要申请PERM劳工证了。如果符合相应的条件,也可以申请EB-1A, EB-1B或者NIW国家利益豁免这些移民签证以避免PERM劳工证的申请。
L1签证从申请到批准的流程
1.如果中国公司尚未成立美国分公司,子公司或附属机构,首先是应成立该美国机构 2.前期文件的收集和准备,客户需提供如下的文件 A.雇佣受益人的美国公司的相关文件 B.受益人在之前三年内连续工作一年以上的中国公司或机构的相关文件1 C.美国公司与中国关联公司之间的出资,汇款以及控股的证明文件 3.律师着手准备需要提交的表格,整理优化证明材料,起草申请信,并请美国雇主签字 4.律师将准备好得文件包提交移民局 5.移民局核准L1申请 6.收益人获得L1身份 A.如果受益人以其他身份处于美国境内可以直接转换成L1身份 B.如果受益人在美国境外,可到当地美国领事馆申请L1签证 7.受益人获得L1签证后,可以为其配偶和未满21周岁的未婚子女申请L-2签证 8.美国机构运营一年以上之后,如果满足条件,可以通过EB-1C申请永久绿卡 L1签证的审批通常需要3到4个月,如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。
通过L1签证申请美国绿卡
外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资移民EB5等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。 持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L1签证是唯一得到特殊对待的。 非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1签证申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来看,L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。 同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。
最后,取得绿卡的等候时间短也是L1身份的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶、其21岁以下的未婚子女以及21岁以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其它所有移民申请,从家庭团聚到难民,均受配额限制。这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根据不同的类别,其实际获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的多少而定。根据1990年的移民法,在家属移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额最大,每年为114,200名,1996年的移民改革法规定的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额最少,每年1,000名,第一优先类职业移民每年40,000名。家庭移民类配额虽然最大,但因符合条件者多,还有国家和地区的限制,因此在亚洲地区等候期最长者可超过十年。第一优先类职业移民虽然名额不是最多,但因符合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作为被归入第一优先类职业移民的L1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡。同需要等候数年甚至十年的移民类别相比,L1类别显示了非常大的优势。 由此可见,从申请到签证,从签证到永久居留获得绿卡,美国L1签证类别可以说是集所有非移民签证之有利处于一身的唯一签证。正是这些有益之处,L1签证成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

旅游签证

2013年3月16日开始,大使馆和发放签证的所有领事馆将实施新的签证预约、费用支付和文件递送系统。这个已经在几个国家使用的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的其签证的状态。
自3月16日起,对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。以前,除了手续费,申请人还面临预约面谈和安排返还其护照的额外费用。新流程实施日起,申请人将可以选择使用任何在中国发行的借记卡在线支付。申请人也将能够在任何一台中信自动取款机上用银联ATM卡,或在任何中信银行分支使用现金支付。
申请人也可以使用新的在线系统,进行签证面谈预约,并查询其申请的状态。他们将能够致电新的预约中心进行预约,或解答他们的问题,而无需另外缴费。本新系统允许申请人在中国超过800家中信银行分行中的任一家领取他们的护照。在新预约程序下,美国使领馆将继续为大多数符合免面谈续签的申请人提供递交申请的服务。

签证表格

编辑

非移签证
DS-156签证申请表:美国K类签证
DS-157签证申请表:补充非移民签证
DS-156E签证申请表:非移民条约商人/投资者
DS-156K签证申请表非移民未婚夫(妻)签证
DS-158签证申请表非移民签证申请人的联系信息和工作经历
DS-160签证申请表:此表需在线填写适用于申请人在已经实施这种新电子表格和审理程序的美国大使馆或领馆使用。
移民签证申请表
DS - 260签证申请表:移民签证和外国人登记申请表

有效日期

编辑

美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般美国发给3个月有效的入境签证。
签证有效期
“签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被用于相同目的的旅行。要确定您能用该签证赴美旅行多少次,请查看签证上的入境次数(”entries”代表入境次数)。如入境次数为多次(“M” 代表可多次入境),那么签证所有人可在签证失效日期前持该签证多次赴美旅行,但每次旅行的目的必须相同。如果签证的入境次数为一次,那么您只能在签证有效期内持该签证入境美国一次。
签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为“M”次(代表不限次数或多次),但每次的入境目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证在美国工作或留学。
签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许在美国入境港口向美国移民视察员出示您的签证,并请求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美国。您也不应将签证的失效日期与获准在美停留的期限相混淆。签证所有人在美停留的时间由美国入境港口的移民视察员决定,显示在您的进出境记录表上(I-94表或发给免签国家公民的I-94W 表)。签证的失效日期与每次入境时获准的在美停留期限没有任何关联。
签证停留期限
如果申请人被准许进入美国, 海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。

申请地址

编辑

1.美国驻北京大使馆
地址:北京市安家楼55号
非移民签证处
服务时间:周一至周五7:15~16:40
使馆开放时间:
周一至周五8:00~17:00
2.美国驻武汉总领事馆
地址:湖北省武汉市汉口建设大道568号新世界国贸大厦I座47层,
3.美国驻上海总领事馆
地址:上海市淮海中路1469号(近乌鲁木齐南路),
非移民签证服务:
地址:上海市南京西路1038号梅隆镇广场八楼
4.美国驻广州总领事馆
地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)
5.美国驻沈阳总领事馆
地址:辽宁省沈阳市和平区十四纬路52号,
6.美国驻成都总领事馆
地址:四川省成都市领事馆路4号

法律政策

编辑

2012年2月13日美国签证新政策正式实施,包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年,其持有人再次申请同种类的美国签证,则不必再次面谈,即可取得续签。美国新签证政策有望进一步刺激中国公民赴美旅游。
2013年3月16日起,新的美国签证申请程序将启用。新赴美签证可在线预约面谈新的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的签证状态,新的主要规定有:
1.增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加50%;
2.在北京将开放另一个签证审理的地方,为北京增加50%的面谈能力,多达15万个签证;
3.自2013年2月13日起,一些合格的非移民签证申请人,如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签,且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)及O(特殊才能)签证的人员,如合资格可按此计划续签。
4.有些申请人,如因安全和执行签证标准的原因,将会被要求前来面谈;
5.这项新政策在一年时间内可以为初次申请签证的人员开放多达10万个面谈名额;
6.首次申请美国签证,政策没有改变。
7.从3月14日起,使馆会采取新的 签证费交纳方式,在这之前购买的签证费收据将会作废。
新程序启动后,申请人将可以利用新的在线系统预约美国签证的面谈,并检查其申请状态。同时,原有电话预约中心的服务仍将保留,但新的呼叫中心将于下月中旬公布。在线预约面谈会让申请人排队等候时间平均缩短到2到4天,而申请人与签证官面谈后通常1到2个工作日就可以拿到贴有签证页的护照。在现有申请流程中,中国公民申请美国非移民签证总共需要支付三项费用,即预约费(36元-54元人民币)、签证审理费(160美元)、护照邮寄费(32元人民币)。而在新的申请程序中,申请人的预约费和护照邮寄费用将被取消,中国申请人只需支付160美元的签证审理费。
备注:14岁以下小孩不用面试(但若小孩在计划前往美国的时间内已满14岁,需要前往领馆面谈,否则可能会在美国海关处因为没有按十指指纹而拒绝入境)。

特殊情况

编辑

免面试条件
美国免面试的条件(必须4个条件都符合):
(1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境
(2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过
(3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过
(4)两次申请的目的是一样的
备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。
特殊人群
1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
3、家庭主妇需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。
备注:14岁以下小孩不用面试。

拒签原因

编辑

大多数被拒签的人都是由于不能证明自己在美国以外有足够牢固的约束力,无法使签证官相信其在美短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份特殊的文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后再次申请时得到签证,但这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。申请人应在整体情况有了较大变化后再申请签证。比如:刚毕业的待业学生,应在就业一段时间后再申请签证。使馆拒签的原因多种多样。但大致不外乎下列几种:
1、材料不齐全
美领馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对不同类别签证的申请材料清单及所需的材料。美国签证都是需要面签,申请材料如果不齐,可能当面会被拒签。
2、资金准备不足
资金准备是美国签证的重头材料,要确保你有足够的钱去美国旅游,探亲,要能覆盖你在美期间的全部费用,然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官解释这笔钱的合法来源。
如果资金历史存期够长(一般1-2年),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,
为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。
3、去美国的理由不明确
去美国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期美国旅游签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。
4、移民倾向
对于移民倾向这一点,很多申请者都觉得很难界定,因为没有一个明确的条款告诉申请人在什么范围之内是没有移民倾向,而超出这个范围就被认定为有移民倾向。签证官判定是否有移民倾向主要是通过面试来判断,所以,要向签证官证明自己赴美的真正意图,必须要在面试问题的回答上做好功课。
对于面试,首先要对自己的基本信息烂熟于心,在美住址等;
其次,要对此赴美有明确的规划,有具体的旅行行程详细的向签证官陈述,
此外,要明确的告诉签证官,你此行的唯一目的就是旅游,游玩,不会在美国做任何其它事情,例如找工作等等。

注意事项

编辑

1、美国签证申请资料要求严谨,相应公司将为客户提供美国签证免费文件样本下载,并及时协助客户审核美国签证申请材料。
2、美国签证申请通常需要面试,相应公司将为客户提供预约美国签证面试安排。预约面试时间通常为提前一个月.旺季的时候请提前2-3个月;
3、自2010年11月15日起 美国签证预约必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后可免费改期一次,之后每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。
4、美国签证申请面试预约需要提供:个人资料表,护照首页复印件。万国通会为美国签证申请人提供书面的美国面试签证注意事项和所需资料.以及面签前的电话/面对面的培训;
5、建议所有美国签证申请材料的原件请于面试时带齐,便于签证官及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)
6、凡申请过移民签证或非移民签证的客人,无论其以前的申请是否被批准,都必须如实说明;凡在美国有直系亲属,无论是否前往探望,都必须如实说明。

重要事件

编辑

2014年7月24日,美国国务院证实,由于计算机故障,导致美国在全球发放签证护照的业务延误。这个问题最早是在7月20日发现的。故障尚未查明,赴美签证都会受到影响。受影响的申请人不分国籍,地区或者是签证种类。美国国务院当天呼吁在故障解决前申请者不要再提交申请,以免加重系统负担。
2014年7月26,美国签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。故障尚未查明,赴美签证都会受到影响。受影响的申请人不分国籍,地区或者是签证种类。目前全球数百万准备前往美国的旅客,只能等待。
美国驻中国大使馆签证栏贴出的重要通知:美国国务院领事事务局此刻正经历着护照/签证系统的技术问题。该问题是全球性的而并非针对某一国,某一类公民文件或某一种签证类别。我们在此向申请人致歉,耽误了大家获取护照、海外出生公民领事报告及签证。我们正加紧争取问题的解决,期待能尽快恢复系统的使用。

您可以选择一种方式赞助本站